Wetter Kreis Coesfeld

 
Stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um die Wettervorhersage nutzen zu können.

Kreis Coesfeld (NRW)

Fläche: 1.110 km² / Bevölkerung: 219.784
Webpräsenz:

Stadt Coesfeld:
Stadt Dülmen:
Stadt Billerbeck:
Stadt Lüdinghausen:
Gemeinde Nottuln:
Gemeinde Rosendahl:
Gemeinde Havixbeck:
Gemeinde Senden:

 

Rubrik: Essen, Trinken & Gastronomie

Qualität und Produktvielfalt in den TEKA Tiefkühlmärkten
TK-Service GmbH

Qualität und Produktvielfalt in den TEKA Tiefkühlmärkten

Wir haben uns auf den Bereich Tiefkühlware spezialisiert und bieten unseren Kunden eine hohe Qualität und Produktvielfalt zu günstigen Preisen. Unsere Produktpalette umfasst Tiefkühlkost aller Art, wie zum Beispiel: Eiskrem-Produkte, Backwaren, Gemüse & Kräuter , Früchte , Kartoffelprodukte, Fleisch & Geflügel, Fischprodukte, Torten & Kuchen, Desserts, Pizzen und Fertiggerichte. Unsere Filialen finden Sie an folgenden Standorten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. FILIALE NOTTULN: Appelhülsener Straße 39 - 48301 Nottuln - Tel.: 02502 / 2287138 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 Uhr FILIALE APPELHÜLSEN: Marienplatz 1 - 48301 Appelhülsen - Tel.: 02509 / 9950383 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 UhrFILIALE UNNA: FILIALE MÜNSTER: Westhoffstraße 128 - 48159 Münster - Tel.: 0251 / 5309966 Öffnungszeiten: Di - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 Uhr (Mo: Geschlossen) FILIALE UNNA: Max-Planck-Straße 6 - 59423 Unna - Tel.: 02303 / 772715 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 Uhr FILIALE ISERLOHN: Obere Mühle 41 - 58644 Iserlohn - Tel.: 02371 / 9195833 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 Uhr FILIALE SCHWERTE: Zwischen den Wegen 7 - 58239 Schwerte - Tel.: 02304 / 779473 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 Uhr FILIALE DORTMUND-APLERBECK: Wittbräuckerstraße 16 - 44287 DO-Aplerbeck - Tel.: 0231 / 4447938 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 Uhr FILIALE DORTMUND-WICKEDE: Wickeder Hellweg 152, 44319 DO-Wickede, Tel.: 0231 / 95985640 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 Uhr FILIALE BERGKAMEN: Rotherbachstraße 114 - 59192 Bergkamen - Tel.: 02306 / 984989 Öffnungszeiten: Di - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 Uhr (Mo: Geschlossen) FILIALE WERL: Hedwig-Dransfeld-Straße 49 - 59457 Werl - Tel.: 02922 / 805009 Öffnungszeiten: Di - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 Uhr (Mo: Geschlossen) FILIALE HAMM: Hammer Straße 74 a - 59075 Hamm - Tel.: 02381 / 9055757 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 Uhr FILIALE PLETTENBERG: Bahnhofstraße 43 - 58840 Plettenberg - Tel.: 02391 / 914535 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 Uhr FILIALE MENDEN: Fröndenberger Straße 42 - 58706 Menden - Tel.: 02373 / 1722544 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 Uhr FILIALE DATTELN: Castroper Straße 306, 45711 Datteln, Tel.: 02363 / 5675937 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 Uhr FILIALE BESTWIG: Bundesstraße 127, 59909 Bestwig, Tel.: 02904 / 9769518 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 18.00 Uhr, Sa: 9.00 - 13.00 Uhr
Kochkurse und Spirituosentastings bei Dülmen à la carte. Anmeldung ab sofort möglich
LFP Redaktion

Kochkurse und Spirituosentastings bei Dülmen à la carte. Anmeldung ab sofort möglich

Dülmen - Vom 10. bis zum 13. Mai findet die diesjährige Auflage von Dülmen à la carte statt. Bei dem vom Dülmen Marketing e.V. und dem Dülmener Kulturteam veranstalteten Event, das erstmals auf den Dülmener Marktplatz wandert, werden den Besuchern in diesem Jahr nicht nur hochwertige Speisen und schmackhafte Weine geboten – es besteht in diesem Jahr auch die Chance, selber aktiv zu werden oder in die weite Welt der Whiskys oder des Gins einzutauchen. Kochkurse: Am Samstag, 12. Mai können Interessierte selber den Kochlöffel schwingen und spannende Rezepte ausprobieren. Die Kochschule Depel wird gemeinsam mit dem Küchenstudio Braun drei Kochkurse in einem eigenen Pavillon anbieten. Zu drei Uhrzeiten werden Kurse mit verschiedenen Schwerpunkten stattfinden: Ab 12 Uhr heißt das Thema „verschiedene Spargelvariationen“ und passend zur Jahreszeit gibt es pfiffige Tipps zur Zubereitung des Saison-Gemüses. Beim Kurs ab 15 Uhr dreht sich alles um den Friedensteller, zu dem es unter www.friedensteller.de weitere Infos gibt. Ab 18.30 Uhr kommen dann Grillfreunde bei „Cook & Grill“ auf ihre Kosten. Die Teilnahmegebühr liegt pro Kurs bei 28 Euro pro Person, Speisen und Getränke sind im Preis enthalten. Eine vorherige Anmeldung unter Telefon (02594) 12345 ist erforderlich. Jeweils maximal zehn Personen können an den Kursen Teilnehmen. Whisky-Tastings: Das Team vom Whisky Dungeon aus Münster (www.whisky-dungeon.com) lädt dazu ein, die Vielfalt schottischer Whiskys zu erleben. Es gilt die unterschiedlichen Aromen der in Holzfässern gereiften Spirituosen zu entdecken und sich von den abwechslungsreichen Geschmacksnoten überraschen zu lassen. An allen vier Dülmen-à-la-carte-Tagen werden zu festen Terminen Verkostungen angeboten, darüber hinaus findet ein freier Whisky-Verkauf statt. Es werden Tastings mit zwei verschiedenen Schwerpunkten durchgeführt: Ein Tasting für Einsteiger für 20 Euro Teilnahmegebühr, das am Donnerstag ab 18 Uhr und am Samstag und Sonntag jeweils ab 16 Uhr  beginnt und ein Tasting mit dem Thema „Single Cask“ für 25 Euro pro Person, bei dem ein völlig individueller und sehr exklusiver Whiskys ausgeschenkt wird. Die Single-Cask-Tastings finden am Freitag ab 18 Uhr und am Samstag ab 18.30 Uhr statt. Bei beiden Tastings werden fünf Whiskys und jede Menge Informationen und Hintergründe geboten. Eine Anmeldung über den Dülmen Marketing e.V. unter Telefon (02594) 12345 wird erbeten, Restplätze können spontan vor Ort gebucht werden. Die Maximalteilnehmerzahl liegt bei 16 Personen pro Tasting. Gin-Tastings: Insgesamt vier Gin-Tastings führt das Team von der Bar „Gin Tonic“ aus Dülmen an den vier Eventtagen aus. Donnerstag und Freitag jeweils ab 18 Uhr, Samstag und Sonntag je ab 16 Uhr sind sowohl Gin-Kenner als auch Neulinge eingeladen, die Vielfalt des doppelt gebrannten Wacholderschnapses kennenzulernen, dessen Vielfalt durch die Kräuter, Gewürze und anderen pflanzlichen Zutaten zu erklären ist, die dem Gin seinen individuellen, charakteristischen Geschmack verleihen. Bei den Verkostungen werden den Teilnehmern jeweils fünf Sorten Gin vorgestellt, die Teilnahmegebühr beträgt 25 Euro pro Person. Die maximale Teilnehmerzahl liegt bei 16 Personen pro Tasting. Eine vorherige Anmeldung über Dülmen Marketing, Telefon (02594) 12345, wird erbeten, Restplätze können spontan vor Ort gebucht werden. Neben den Gin-Tastings findet auch ein freier Verkauf vor Ort statt.
Samstagsmarkt - Spezialitäten auf dem Dülmener Marktplatz
LFP Redaktion

Samstagsmarkt - Spezialitäten auf dem Dülmener Marktplatz

Dülmen. Pilze, Biogemüse, Gewürzmischungen, französische und italienische Delikatessen oder frisch geräucherten Fisch – all das und noch vieles mehr gibt es ab dem 5. August beim Dülmener Spezialitätenmarkt. Zunächst einmal für drei Monate bieten Händler immer samstags von 8 bis 14 Uhr kulinarische Köstlichkeiten an. „Wir freuen uns sehr auf dieses neue Angebot, das von vielen Schultern getragen wird,“ erklärte Tim Weyer von Dülmen Marketing. So stieß die Idee auf breite Zustimmung bei Verwaltung, Politik und den örtlichen Händlern. Dabei soll der Markt keine Konkurrenz zu den bestehenden Märkten am Dienstag und Freitag sein. „Der Samstagsmarkt hat einen anderen Charakter. Hier gibt es außergewöhnliche Dinge, die auch direkt vor Ort verkostet werden können“, berichtete Weyer bei einer Pressekonferenz. Sitzmöglichkeiten laden zum Verweilen ein, so dass der Markt zu einem regelmäßigen Treffpunkt werden kann. „Wir sagen Danke an das Team von Dülmen Marketing für die Organisation des Marktes. Für die Kaufmannschaft bedeutet ein weiteres Angebot zusätzliche Frequenz in der Stadt. Das freut uns natürlich sehr“, unterstrich Bernd Dankbar die Position der Viktor Kaufmannschaft. Das Konzept wird nun zunächst einmal für drei Monate getestet. Dabei wird es einen regelmäßigen Austausch mit den Händlern geben, um zu schauen, ob es Verbesserungsbedarf gibt. Der erste Spezialitätenmarkt startet am 5. August mit mindestens 10 Beschickern, darunter die Werkstätten Karthaus mit Bioprodukten, Edelpilze Engler, „Der Teebeutel“ mit Tee und Gewürzmischungen oder Lucies Laden mit französischen Spezialitäten. Weitere interessierte Händler sind eingeladen, sich bei Dülmen Marketing zu bewerben. „Der Markt ist noch nicht abgeschlossen, aber wir werden darauf achten, dass das Sortiment zum Konzept passt“, sagte Tim Weyer. Eine zusätzliche Besonderheit ist, dass Dülmener Vereine im Rahmen des Marktes die Möglichkeit haben, sich zu präsentieren. Am 5. August werden der 1.Dülmener Oldtimerclub und die Bürgerschützen mit dabei sein. „Die Veranstaltung ist eine schöne Möglichkeit, uns und unser Vereinsleben vorzustellen. Zum Schützenwesen gehört viel mehr als nur das Schützenfest“, berichtete der 2. Vorsitzende der Bürgerschützen Ulrich Rothkamp. Natürlich wird der 3. Oktober der Tag bleiben, an dem Vereine öffentlich auf ihre Arbeit aufmerksam machen, aber der Samstagsmarkt ist nun eine weitere Plattform. Auch hier ist Dülmen Marketing Ansprechpartner für Interessenten.
Weinfest mit Marktschreiertagen in Dülmen
LFP Redaktion

Weinfest mit Marktschreiertagen in Dülmen

Dülmen - Bei einem Glas Rotwein verfolgen, wie sich Wurst-Achim und Nudel-Dieter humorvolle Wortgefechte liefern – von Freitag, 14. Juli bis Sonntag, 16. Juli ist das in der Dülmener Innenstadt möglich. Erstmals findet das traditionelle Weinfest in Kombination mit den Marktschreiertagen statt. Die Viktorstraße wird ein Mekka für alle Weinfreunde, insgesamt zehn Winzer präsentieren edle Tropfen aus Pfalz, Baden und anderen bekannten Weinregionen. Gekoppelt an das Weinfest finden auf dem Marktplatz zum ersten Mal Marktschreiertage statt. Lautstarke Unikate wie Wurst-Achim, Nudel-Dieter oder Milkaa-Micha bringen mit humorvollen Sprüchen ihre Ware unter die Leute. „Spannend ist es zu sehen, wie beide Veranstaltungen harmonieren und sich gegenseitig befruchten“, erklärt Tim Weyer, Geschäftsführer vom Dülmen Marketing. Mel Kühn von der Event- und Werbeagentur Jobo organisiert die Auftritte der Marktschreier: „In anderen Städten haben wir bereits sehr gute Erfahrungen gemacht mit der Kombination aus Weinfest und Marktschreiern.“ Traditionelles Weinfest Das Weinfest beginnt am Freitag um 16 Uhr und erstreckt sich vom Marktbrunnen bis über die Viktorstraße. Sitzgelegenheiten und Stehtische laden zum Weingenuss ein und auch kulinarische Köstlichkeiten wie Flammkuchen und Käseplatten werden geboten. Samstag und Sonntag geht es jeweils um 11 Uhr los. „Das Fest ist als traditionelles Straßenfest in Dülmen nicht mehr wegzudenken“, resümiert Sabrina Rustige von Dülmen Marketing. „Viele Händler sind von Anfang dabei und begeistert, dass das Weinfest diesmal über drei Tage läuft.“ Seine Primäre auf dem Weinfest hat Weinhändler Hans-Dieter Göntgens von 1fachWein. Der Dülmener hat ausschließlich deutsche Weine im Programm. Neu dabei: Gilde der Marktschreier Am Freitag eröffnen die Marktschreier-Tage auf dem Marktplatz um 12 Uhr mit einem originalen Marktschreier-Frühstück. Für die Besucher gibt es Wurst, Käse, frischen Matjes und Freibier. Im Anschluss können für wenig Geld hochwertige Gewürze, Wurstwaren, Süßwaren, Fische, Käsesorten und vieles mehr erworben werden. Wurst-Achim, „lautstärkstes Lebewesen der Welt“ und amtierender Deutscher Meister in der Disziplin Marktschreien, freut sich schon darauf, gemeinsam mit den Kollegen der Marktschreier-Gilde die Besucher auf dem Dülmener Marktplatz zu unterhalten. Für das leibliche Wohl sorgen Getränke- und Imbissstände mit Spezialitäten vom Schwenkgrill, Crepes, frische Pommes und Frikandeln und viele weitere Leckereien. Kinderkarussell und Eisenbahn runden das Angebot für die kleinsten Besucher ab. Öffnungszeiten im Überblick: Weinfest: Freitag, 14.7.: 16 bis 22 Uhr Samstag, 15.7.: 11 bis 22 Uhr Sonntag, 16.7.: 11 bis 18 Uhr Marktschreiertage: Freitag, 14.7.: 12 bis 19 Uhr Samstag, 15.7.: 10 bis 19 Uhr Sonntag, 16.7.: 11 bis 18 Uhr